湖北政府网 ||邮箱|计划管理|工作后台 |登录|注册

LOL外围下注

冯艳飞厅长赴潜江、宜昌、襄阳推进压实2024年重点工作任务

2024-03-11 08:46 LOL外围下注

3月4日至6日,省科技厅党组书记、厅长冯艳飞先后赴潜江、宜昌、襄阳市科技局召开片区专题会议,推进压实省委、省政府关于科技创新重要工作安排和2024年全省科技工作会议确定的重点目标任务,研究部署全省科技部门推进一季度“开门红”相关工作。

会上,襄阳市、宜昌市、十堰市、荆州市、荆门市、随州市、恩施州、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区科技局分别汇报了力争一季度“开门红”和确保全面完成2024年目标任务的工作举措,并就做好全年工作提出了意见建议。厅相关处室主要负责同志就高新技术企业认定、科技型中小企业入库、全社会研发投入区域协同创新高新区创新发展、技术合同成交额、科技信息宣传等工作进行了详细介绍和专项安排。

冯艳飞对2023年各市州科技创新工作取得的成绩予以充分肯定他强调,要进一步统一思想、明确目标、压实责任,把省委、省政府关于科技工作的部署要求落实到位,加快推进工作进度,以一季度“开门红”为全年工作打牢基础、争取主动。要强化企业科技创新主体地位,发挥企业“出题人”“答题人”“阅卷人”作用,加快技术、人才、资金等创新资源向企业集聚,提高科技成果转化和产业化水平。要以科技机构改革为契机,强化创新资源统筹能力,强化区域协同、产业互补,推动共同发展。要以大项目推动大发展,聚焦高新技术企业培育、科技型中小企业入库、全社会研发投入、技术合同成交额等重点任务,压实工作责任,确保圆满完成年度目标任务。要加强科技信息宣传,讲好科技创新故事,提高科技工作显示度。

各市州科技局主要负责同志和办公室主任分片区参加了会议。省科技厅办公室、规划处、资管处、高新处、成果与区域处,以及高新中心、技交所主要负责同志参加了此次会议。

附件:

欢迎关注湖北科技公众号
 已阅 0  打印   关闭